ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

蕎麦屋でうどん

京都・四条烏丸の蕎麦處「笹屋」の大将が
うどんの製麺を始めたらしい。
嵐山に工場を作ったそうだ。

今週はお店にうどんがあると情報をいただいて、フラリとお邪魔。

蕎麦屋で饂飩。
変な感じ。

身体に良い、マクロビオテック精神に則った製品を作る!
と、材料と作り方の厳選された
全粒粉のおうどんを戴きました。

ザラザラした舌触りが味わいを深めます。
おいしい!

インターネットでも販売されるらしいので、皆様もご期待を!

写真は、お蕎麦で作ったペペロンチーノ。
こちらも意外な美味しさ!
手打ち蕎麦とオリーブオイルは仲良くなれるのね。
料理の可能性を追求する大将ならではの、おいしい恩恵です。