京都・四条烏丸の蕎麦處「笹屋」の大将が
うどんの製麺を始めたらしい。
嵐山に工場を作ったそうだ。
今週はお店にうどんがあると情報をいただいて、フラリとお邪魔。
蕎麦屋で饂飩。
変な感じ。
身体に良い、マクロビオテック精神に則った製品を作る!
と、材料と作り方の厳選された
全粒粉のおうどんを戴きました。
ザラザラした舌触りが味わいを深めます。
おいしい!
インターネットでも販売されるらしいので、皆様もご期待を!
写真は、お蕎麦で作ったペペロンチーノ。
こちらも意外な美味しさ!
手打ち蕎麦とオリーブオイルは仲良くなれるのね。
料理の可能性を追求する大将ならではの、おいしい恩恵です。