ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

オーガニックフードの誘惑

本番期間中、common cafeには、cafe milletさんが入っていた。
common cafeは、日替わりのカフェやバーで運営されているのだ。
cafe milletのオーナー、鈴鹿樹里さんのコンセプトは
「体にやさしいオーガニックフード」
コンビニおにぎりを食べるくらいなら、うちのを食べてくださいって食事を作ってくれた。
コンビニご飯は、出来上がってから薬品をふりかけているから体に悪いんだって。

しかもmilletさんはベジタリアン料理でもある。
生麩のフライとか、グルテンのハンバーグとか、お肉のようでお肉でないモノ達。
家の畑で取れた春菊のサラダなんかが添えてある。
3日間それを食べたせいか、何となく体調がいい。

それに、稽古やバラシをしながらニンニクを炒める匂いなんかを嗅いでいると、ニンジンをぶら下げられたようでとってもやる気が出る。
ん?ニンニク?
ま、まぁ、気にしない。みんな食べてるもの。ね。