最近、蒸し料理にハマっている。
1.鶏モモ肉に塩コショウ
2.フライパンに油を敷いて、キャベツを敷く。
3.鶏+キャベツ+鶏+キャベツと、重ねる。
4.お水をカップ3/4ほど入れる。
5.蓋をして5分ちょい蒸す。
これを、ポン酢+オリーブオイルのたれにつけて戴く。
あっさりと温かく、書いているうちに、もう食べたい。
気が付くとペロリと一皿平らげてしまう。
写真も撮ってないわ~。
代わりに鳥の絵でも。
最近、蒸し料理にハマっている。
1.鶏モモ肉に塩コショウ
2.フライパンに油を敷いて、キャベツを敷く。
3.鶏+キャベツ+鶏+キャベツと、重ねる。
4.お水をカップ3/4ほど入れる。
5.蓋をして5分ちょい蒸す。
これを、ポン酢+オリーブオイルのたれにつけて戴く。
あっさりと温かく、書いているうちに、もう食べたい。
気が付くとペロリと一皿平らげてしまう。
写真も撮ってないわ~。
代わりに鳥の絵でも。