東京からのゲスト2人を迎えて、取材の立ち合いなど。
「お昼、どうします?」と聞くと
「うどんが食べたいです」とのこと。
うどん??京都で??
で、荒神口の『天狗』へ。
11:15くらいに訪れると、開店は11:30とのこと。
前で待っていると、みるみるうちに行列が。
私は牡蠣の贅沢カレーささめん。
お2人は、牛肉の焦がしネギ入り味玉子ささめん。
ささめんとは、天狗自家製の細ストレートの中華麺。
ちょいちょい。
うどんとちゃうんか~い!
お2人とも、美味しい美味しいと召し上がっておられました。
特に、しば漬けと味玉子が好評でした。
3/4(月)の夕方18:30くらいのNHK京都「京いちにち」
気にしていただければ嬉しいで~す。