ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

うどん府

東京からのゲスト2人を迎えて、取材の立ち合いなど。

「お昼、どうします?」と聞くと

「うどんが食べたいです」とのこと。

うどん??京都で??

 

で、荒神口の『天狗』へ。

11:15くらいに訪れると、開店は11:30とのこと。

前で待っていると、みるみるうちに行列が。

 

私は牡蠣の贅沢カレーささめん。

お2人は、牛肉の焦がしネギ入り味玉子ささめん。

ささめんとは、天狗自家製の細ストレートの中華麺。

ちょいちょい。

うどんとちゃうんか~い!

 

お2人とも、美味しい美味しいと召し上がっておられました。

特に、しば漬けと味玉子が好評でした。

 

3/4(月)の夕方18:30くらいのNHK京都「京いちにち」

気にしていただければ嬉しいで~す。