ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

カレーカレー

ランチにカレーライスを戴いた。

荒神口のDa.uchi Curryにて、海老クリームカレー(1400円)。

元フランス料理のソムリエが店長になって編み出した、オリジナルカレー。

海老がたっぷり、辛すぎない。

 

夜は、カレーうどんを食べた。

銀閣寺道のお多やんにて、釜たまカレー鳥きつねうどん(1050円)。

玉子でまろやかになったカレーが、もちもちのうどんに絡んでおいしい。

インドで生まれたカレーが、欧風になったりうどんになったり。

飽きひんわ~。

外国の方も、2本の棒(箸とは言えない)で、根本をクロスして麺をすくい、口から迎えに行ってはったわ~。