昨夜のディナーは、チーズダッカルビとチーズフォンデュでした。
今、若い女子に人気らしい。
チーズダッカルビとは、ダッカルビ(=韓国の焼肉料理)をチーズに絡めて食べる料理。
甘辛い味付けがしてある鶏肉やたまねぎ、しめじやソーセージ等に
トロ~リチーズが加わる。
カマンベールやラクレットなど、チーズは何種類かをブレンドして、あっさりめ。
チーズフォンデュも串に刺して、トロトロ~。
これが、ボジョレーワインと合う~。
最近は若くてもコクのあるワインが出てて、ボジョレーと言えども飲み応えある~。
チーズとワインが良いものなのか、胃もたれもなく
翌日になるとまた食べたくなる逸品でございましたよ!