ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

アルコール+甘いもん

先日のghostのケーキの反響がすごい。
食べた人みんなが、翌日も話題にしている。
美しさとアルコール度数の強さについて。
そして、店へ買いに走っている。

ケーキが印象深いのだ。
少々お高め(平均600円)だけど、値打ちはある。

ついに、そのghostをプロデュースしているバーに行くことにした。
K6という、フジタホテルの西隣だ。
ケーキ屋さんは人を寄せ付けない雰囲気だったけれど、(→の写真)
バーは、カジュアルな感じ。

金曜の夜だからか、とても込んでいる。
カクテルを飲みながら、ケーキを頼んだ。
add アルコール to アルコールだ。
どちらも甘くてお酒たっぷり。

おいしかったけど、成分はかぶってるからね。
贅沢なものは別々に味わう方が、ありがたみがあるかも。
ここではおつまみの”椎茸のチップス”の方が人気がありました。