ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

白らら

チーズ嫌いの友人が、ウキウキおもたせしてきたチーズケーキ。

袋から出した途端、チーズの香りがふわ~ん。

f:id:himechiz:20191031160415j:plain

フレッシュチーズを自然に水切りした、とのことで

おぼろ豆腐のように、かごに盛ってあります。

ケーキと言っても、スポンジはなし。

形があるようなないような、100%生クリームみたいなホワホワ食感。

味はヨーグルトのように酸味があって、スプーンですくいすくい、ペロリとイケちゃいました。

 

これが食べられたら、チーズいけるんと違う?

カッテージチーズから挑戦してみたらいいんとちゃう?

f:id:himechiz:20191031160528j:plain