ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

縄文ナイト

「発酵食堂 カモシカ」主催の縄文ナイトへ。

縄文貝塚から出てくる素材をカモシカなりの解釈で発酵メニューに仕立てている、とのこと。
・イノシシの鍋
クルミやどんぐり木の実サラダ
・淡水魚フナの鮒ずし
・魚醤を使った縄文ラーメンなどなど


それと、原始感の強い日本酒。


どれも塩味ベースでおいしいし、食べやすい。

でも・・・量が足りない。

2軒目でがっつりとパスタやステーキ丼などを、食べてしまいました。


縄文時代に生きていけるか、ちょっと不安になったナイトでした。