ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

酢ムリエのセンス

デザートビネガーを戴いた。
酢ムリエが開発した商品らしい。

「飲むふじりんごの酢」

牛乳で割ってみた。
(どうかなぁ?)と心配だったけど
さっぱりして、ほんのりりんごの香りと甘み。
飲むヨーグルトの高級なやつみたい!

明治9年創業の内堀醸造さん、
”桜”やら”瀬戸内レモン”やら”あまおう(苺)”やら”薔薇”やら”生姜”やら”蜂蜜”やら色んなものと酢を組み合わせている。

フルーツや植物系は分かるけど
「チョコレートフレーバーの酢」
は、どうかなぁ?

甘くて酸っぱくて濃くて爽やかで・・・
ん~っ気になる。