機内食、気になっているコアな皆様のために、ご紹介。
羽田発の一食目は京料理屋さんの親子丼。
おいしい。けど、ご飯が米粒とは違う感じ。
機内食特有の、ペタッとしたお米。
「ふ」監督は「所詮ファミリーパックでしょ」と敬遠気味。
とは言えJAL機内限定。
バニラと思いきや、木苺のミルクプディング。
「おいしい」と認めてました。
途中、スナックにアンパンが出ました。
お、おぉ木村屋のこし餡ではないか。
しっとり冷えていて、アンパンとして最高のコンディション。
朝食には、なんと無印良品×Well-beingのコラボ食品。
アツアツのソースをご飯にかけて、いただく。
サラダにドレッシングがないなぁ?と思ったら、これはタコライスだった。
サラダもご飯にかけないといけなかったのね。
もうひとつは、シークワーサーゼリー。
沖縄の郷土料理がコンセプトのようです。
4/1国内線、NY-ONTはジェットブルー。
6時間半のフライトで、ドリンクとスナックが配布された。
4/3帰りの便は、LAX-KIX。
夜ご飯に、私は唐揚げチキンカレー(牛肉の中華風ではなく)を選択。
こちらは米粒もしっかりしていて、嬉しかった。
朝ごはんは、ホカホカフカフカのピザでした。
帰りのドリンク、私はエビスビール、ブランデーのソーダ割、ブラッディマリーとお酒をたくさんいただいて写真を撮るのを忘れてしまいました。