JAL NY便では、「若き料理人たちによる機内食RED U-35」というコンペティションにより選ばれたメニューが出ました。
1食目は、イエローチキンカレーアジアンスタイル
(か、牛肉と野菜の旨煮ごはん添えで選択)
と、ツナとチーズのおからサラダ、蒸し鶏のミモザ風、たたき牛蒡のすりおろし林檎和え、サラダとお味噌汁。
機内食ならでは。コンパクトに収めながらも、独創的で美味しい。
カレーは誰でも食べられる、優しい辛さ。
ご飯が温かいのはうれしいけれど、柔らかくて糊化していたのは、仕方ないかなぁ。
デザートには、定番のハーゲンダッツアイスクリーム。(ミルククラシック)
朝食はチキンオーバーライス。
NYで人気のストリートフードをDEAN&DELUCA流にアレンジしたもの。
ケイジャンチキンとコールスローをターメリックバターライスに載せて、戴きます。
デザートはコーヒーゼリー&ミルクシロップ。
お腹が減っていなくて、あまり食べられなかったのが残念。
動いてないからねぇ。