ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

牛、豚、鶏の調理法

「はひふ」のメンバーと、某料理店マスターで会食。
マスターの博識ぶりったらすごい。

映画の話、政治の話、歴史の話、もちろん料理の話。
はひふメンバーを「牛、豚、鶏」と分けて
「3つの素材をどんな風に調理するか」
次から次へとメニューを考えてくれる。

そのままステーキでもいいけど、
スープにしたり、
すき焼きにしたり、
回ごとにメインを変えてもいいですよね。

私達への分析力も鋭い。

しまいに「はひふ」メンバーの近い将来までアドバイスしてもらった。
原田氏は著作本の出版
日詰はコメンテーター
福山氏は写真集の出版

まるで占い師。
占い大好きな福山氏始め、大いに盛り上がりましたよ!