ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

ヤミ巻寿司

日替わり店長のお店、「魔法にかかったロバ」へ。
今宵は”節分ナイト”。

長い長い巻寿司を作る。
日替わり店長3人と、有志による具材乗せ。

ダチョウの生ハム。
納豆。
魚のタタキ。
アボカドetc.

ヤミ鍋ならぬヤミ巻寿司。

ツチノコみたいに真ん中が膨らんでいる。

全長2m70㎝。
1人13㎝ずつくらい。

東北東を向いて無言で食べた。
私は欲どしく、真ん中あたりをいただいたので口に入らず悪戦苦闘した。
納豆の粒が大きくて、もう無理かと思った。

でも最後の一人が食べきるまで、みんな無言で待っててくれた。
味なんて分からなかったけど、今年の私はダチョウと共に走ります!