2007-04-16 茶色帝国、名古屋 お彼岸の魚 名古屋の味はこってりコク丸。 居酒屋のテーブルは、手羽先をはじめ、ドテ、味噌カツ、ひつまぶしなど 茶色に塗り込められている。 写真は、”世界の山ちゃん”店内に貼られた赤味噌ビール。 赤味噌ビールも、小倉トーストも、 試したかったが短期間にはtoo muchだった。 そして名古屋は盛り合わせ好き。 ホールで食べるお弁当の中身は多種類。 女性は名古屋巻きクルクル。 町はブランドビル多し。 女性キャスターのファッションも華やか。 サービス精神なのか、満足指数が高いのか。 ご当地によってこんなに地域性があるとは。 来月の福岡も楽しみだ。