忘年会シーズン。
今日は、普段はランチのみ営業のDish inさんで、貸切宴会。
我々に合わせたコースを振舞っていただきました。
先付は、サーモンと蕪のミルフィーユ
(メニューは間違えている可能性があります。多分撮り忘れも)
柿と生ハムの和え物
ふんわり甘じょっぱい。
茄子と蕪の田楽
ほくほくした野菜の風味が優しい。
お刺身(ブリと剣先イカとマグロ)
フグの天婦羅
身がプリプリ。
なまこ酢
器の蓋に日本酒を注いでしまう人、若干名。
あっ!この後お肉が出たのに、ペロリと戴いてしまった記憶が…!
穴子飯
デザート(いちごとオレンジ、ケーキ)
日本酒やワイン、料理に合わせてのドリンクも飲み放題。
食事しながら、ほとんど祇園祭の話をしていました。
今写真を並べてみて、凝った品をたくさん戴いたなぁ、と改めて感謝。
美味しく楽しい夜でした。