ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

ごちそう忘年会

忘年会シーズン。

今日は、普段はランチのみ営業のDish inさんで、貸切宴会。

我々に合わせたコースを振舞っていただきました。

先付は、サーモンと蕪のミルフィー

(メニューは間違えている可能性があります。多分撮り忘れも)

柿と生ハムの和え物

ふんわり甘じょっぱい。

茄子と蕪の田楽

ほくほくした野菜の風味が優しい。

お刺身(ブリと剣先イカとマグロ)

フグの天婦羅

身がプリプリ。

なまこ酢

器の蓋に日本酒を注いでしまう人、若干名。

あっ!この後お肉が出たのに、ペロリと戴いてしまった記憶が…!

穴子

デザート(いちごとオレンジ、ケーキ)

 

日本酒やワイン、料理に合わせてのドリンクも飲み放題。

食事しながら、ほとんど祇園祭の話をしていました。

今写真を並べてみて、凝った品をたくさん戴いたなぁ、と改めて感謝。

美味しく楽しい夜でした。