河原町丸太町の「マダム紅蘭」で中華料理をいただく。
以前から話題になっていたお店なので、ウキウキ。
メニューに『上品な八宝菜』という料理があった。
『上品な』って、自分で言うんや…。
おススメページと、通常メニュ―、どちらにも載っている。
よっぽど自信があるに違いない。
「そう言えば『高級食パン』って看板だしている店も、笑っちゃうのよね~」と、友人。
せやなぁ。
『上品』も『高級』も、自分で判断するより
他人が評価する基準やなぁ。
運ばれた八宝菜は、たくさんの野菜が入って色鮮やか。
サツマイモ、クワイ、コーン、ブロッコリ、ニンジン、白菜、チンゲン菜、銀杏、マッシュルームetc。
薄味だけど、野菜の味がふんわりおいしい。
なるほどこれは、上品や。
写真は、デザートにいただいた、仙草ゼリーです。