ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

モクモクファーム

柘植駅から「伊賀の里手作りモクモクファーム」へ。

お昼ご飯はここでバイキング。

野菜がたっぷりで、おいしい!
芋も、トマトもフルーツも甘い!
ソーセージやハム、色んな種類がある。

レストランで出るものはみんなここで作られているらしい。
パンも地ビールも。

牧場では、ミニブタや羊やヤギが日向ぼっこ。
ミニブタと言えども、ビッグ!
おなかの傷を乾かしているブタもいた。
芸の練習中に怪我をしたのかなぁ。


傷が痛そうやなぁ、と思う私と
ソーセージを買って帰りたいなぁ、と思う私がいる。