ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

エビカニイカカキ祭

本日は、友人のレストランでシーフード祭。

蟹や海老、イカをホットプレートでじゅうじゅう!
北海道直送の牡蠣を蒸し蒸し!

”シーフード”っていうか、”甲殻類”パーティー

途中でお誕生日ケーキも出てきました!

これがまた、魚介ケーキ!
お寿司の上に、ホタテやイクラがキラキラ。

う~ん、天国!

準備する方は、蟹をさばいたり、牡蠣の殻をこじあけたり、海老を剥いたり、大変やったやろなぁ。
どれも怪我するくらい、硬い殻に覆われてるもんなぁ。
ご馳走様でした!

思い出しただけでも、つばが出るわぁ。