美容院で情報誌を見ていると、つるやの写真を発見。
高槻に古くからあるかしわ屋さん。
店構えが古すぎて、陳列のウインドウも曇っていて、
清潔とは言えない佇まいに、今までビビッていたけれど、行ってみよう。
生の鶏肉だけじゃなく、調理したものも売っていました。
実家への土産に鶏もも肉(2本)と串焼き(4本)を買いました。計1253円。
お店の方が忙しそうに鶏肉の色んな部位をトレーに載せて行きかっていました。
忙しそうだけど、愛想が良いおじさんにホッ。
串をトースターで温めたら、おいしかったわ~。
もも肉も柔らかく、かぶりつきでむしゃむしゃいただきました。
調べてみると、星野源さんが「今まで食べた唐揚げの中で一番おいしい」と言ったらしい。
高橋大輔選手はチューリップがお好みだとか。
次は揚げ物も買ってみよう。
今まで入れなかった店に入れた。
大人の階段、上がった気分。