ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

サーモン料理

は・ひ・ふで会食。
本日のメニューは、サーモン料理。
「は」と「ふ」はお肉好きなんだけど、私のリクエストを優先してもらった。

サーモンのクリームシチューと炒め物。
牛乳で作るシチューはさらっとコクがある。

パプリカやズッキーニと色合いの良い炒め物も絶品。
骨だらけの鮭を、炒めている間に骨がはがれてきた。
いやぁ、さすが名コック!ハラダ氏!

小魚は私のサイドフードです。
料理が出来上がるまでに、ポリポリ。



お魚は、食後のお腹のもたれ方が全然違います。
本日もごちそうさまでした!