フランス料理の店で「冷たい桃のスープ」を戴いた!
ほんのり桃色。
ひと口いただくと、上品さが広がる。
優しい味!
甘くはなく、まろやかなスープ。
口の奥を通る瞬間に、ふっと桃のフルーティな風味が鼻に抜ける。
戴いた後、ふぅ~とため息が出るくらい、幸せな気分になる。
先日果物屋さんで戴いた桃のネクターよりも桃かも!
ただ、デリケートなのは同じなようで。
真ん中に浮いていた赤こしょうを口に含んだ瞬間、
味が変わってしまった。
あれ?あれれ?
舌が変わってしまったんかな?
これはこれでおいしいけれど、もうちょっと桃を味わいたかった。
繊細な味は、はかないけれど、
記憶に深く刻まれるわね~。