ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

台湾の食事

台湾で戴いたご飯は、どれもとても美味しかった!

記録を辿ります。


京鼎楼の小籠包。
ガイドさんや噂があまりに「鼎泰豊」と言うので、敢えて避けました。
おいしい!すいてる!
「鼎泰豊」に行った人は45分待ったらしい。
正解でした!


台北駅のショッピングセンターで食べた火鍋。
スープは”薬膳”と”牛乳”を選びました。
豆乳ではなく、ホントに牛乳でした。


海鮮の具が後から運ばれてきました。
奥の白いのが、イカかな?
と思ったら、大変固かったです。
結局、何だったのか分かりません。