ひめ日記3

日詰千栄の日々を綴ります。芝居のこと、祇園囃子のこと、京都のこと。

いくら大会 2006

稽古後、23時くらいから、ひめ亭で宴会!
メインは北海道直送のいくら丼&鍋!
サブに鮭とば&豚舌燻製!

メンツはニットキャップシアター劇団員
+客演の何人か。
このメンバーで催すと、
食の減りが早い早い。
ご飯は14合くらいたきました。
鍋も2つをチェーンで回しました。

次回は、鍋のシーンがあるので、大いなるエチュードも兼ねられました。
むさむさ充実!

ただ、食材提供者、北海道産の門脇氏が劇団の仕事で来れなかったのが後ろ髪。
ワッキーにこそ、コンビニ弁当ばっかり食べないで、家庭の味を堪能してもらいたいわ!
そして髪の毛ふさふさになってほしいわ!