友人宅でお年賀の集い。
今年は4人で、ごま鍋をいただきました。
しょうがたっぷりの豚鍋にごま粉や塩をかけて食べる、細君のオリジナル鍋料理!
お年賀で持参するスイーツもお楽しみ。
・F君は、源吉兆庵の和菓子詰め合わせ。
大学生の時、アルバイトしていた頃の失敗を思い出しました。
・私はCOCO KYOTOの福袋。
ここは、自分でも1度しか入ったことのない高級チョコレート屋さん。
白砂糖や添加物を使わず、オーガニックカカオやグルテンフリーなどにこだわっているらしい。
苦味の中に甘さのある、オレンジピールを試食しました。
・F君お姉さまからは、虎屋の限定羊羹。
ピエール・エルメ・パリと虎屋がコラボした羊羹だとか。
フランボワーズとライチとバラの風味がする、ねっちりした練りものでした。
これは羊羹と言って良いのか⁈羊羹の可能性が広いのか⁈
甘さ控えめで、私は好きでした。