午前中、作業で汗かいたので、はひふのかメンバーでご褒美のお茶タイム。
喫茶Lynow(リュノー)へGo!
リュノーさん、かき氷を始めたらしい。
それが、普通の氷と違うんです!
ミルクベースや、練乳ベースの氷
これ、普通の氷じゃなく
ミルクや練乳を凍らせて削るらしい。
だから氷がふわっふわ。
私はミルクベースの自家製イチゴソースをいただきました。
原田氏は宇治抹茶練乳ベースの氷に、黒蜜かけ。
福山氏は練乳ベースにあずきトッピング。
イチゴソースも、あずきも、手作りに違いない。
優しい甘さ。
他にもハワイドリームとか、カクテル入りの氷とか、目移りしまくり。
京都で一番おいしいかき氷だと思います。
こんなん、街中だったら、行列ができるわ。
食後に深煎りコーヒーもいただいて、ゆったり夏の幸せタイム。